[心情日记] 生活纪实

郑州过客

生活纪实
      由于工作性质,我急需一张职业照,骑着车找了大半个登封,竟然没有找到摄影店,原来的婚纱摄影可以说是比肩而立,而现在却是踪迹难觅。好不容易找到一个,又是专门给儿童拍照的,最后,在朋友的热心问询之下,终于在犄角旮旯里找到一家菠菠庄园。且擅长儿童摄影,碍于朋友面子就答应下来为我设计一张职业形象照。
       我们是下午两点多到的,和咨询师一番交流之后,很快化妆师就对着我忙碌起来,第一步上粉(先前我以为很简单)看了她给我涂抹粉底的过程,竟让人大为惊诧!细致的涂抹到脸部的每个地方,既显白皙又不失自然,看起来化妆师也是一个技术活,接着描眉、涂口红,最后是发型师上场,坐在镜子前整整一个多小时,坐的屁股都生疼,才搞定妆容。
        很快被助理领到摄影室,摄影师根据衣服选了幕布,调整了灯光,开始了拍摄,平时随便惯了的我,这要摆个造型还真尴尬,我能想象当时的囧样,摄影师一直跟我说没关系“放松、放松"自己心里也想放松点,自然点,但身体却跟僵了似的,也想带着甜甜的微笑拍一张美照,可嘴角不自然的抽动,都能让人感到皮笑肉不笑的死相。哎!我太难了!不大一会儿身体竟然冒汗了,想想自己经历自小到大的演讲、家长会,无数次面对大众我都能挥洒自如,却独在镜头面前如此不堪,就这样,自己就像个提线木偶,随着摄影师的提点,我一一照应做下去,换了三套衣服,只觉得在摄影师一直微笑、鼓励“不错,很好"声中,随着相机的咔嚓声,闪光灯的交错几十次的辉映中,在半个小时之后才款款落下帷幕,我也如释重负!
        随后,我被安排在厅中和朋友一起品茶、欣赏儿童的精彩瞬间,而摄影师在电脑室对照片进行整理,十分钟后,我开始在21张照片中进行自认为最佳照片的挑选,选后,他们要对照片进行精修,最后,在17点41分,收到了电子版形象照。从14点30分开始进行轰轰烈烈的打造到17点41分形象照的完美收官,历经了三个多小时中,四人为我服务,倾心打造我的个人IP,最后是我给了他们100元的人民币。
         之后我的心久久不能平静,且当晚失眠了,四人为我微笑优质服务,外加技术、设备、房租……在大互联网时代,在经历两年多的疫情下,勇敢、坚强、热情的波波庄园人也在感染着我,用罗曼罗兰的话:世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认清生活的真相后依然热爱生活!

郑州中级市民

看了这么多帖子,第一次看看到这么有内涵的!

郑州过客

看了这么多帖子,第一次看看到这么有内涵的

郑州高级市民

此贴必火,果断抱大腿。

郑州新人

今天上网不回帖,回帖就回精华帖!

郑州中级市民

收藏了,改天让朋友看看!

郑州中级市民

涨姿势了

郑州高级市民

兰州烧饼,鉴定完毕!